Anime Terbaik
anime 90'an

20 Anime 90’an Populer Teman Weekend Bikin Kangen

20 Anime 90’an Populer Teman Weekend Bikin Kangen – Sebagian dari kalian pasti akan ada masanya mengenang kenangan sewaktu kecil dulu. Salah satu aktivitas yang dilakukan terutama hari minggu yaitu mantengin Tv dari pagi sampe siang karena isinya kartun/ animasi semua..

Apakah 21 anime 90’an ini merupakan andalan kalian juga?

Baca Juga : Anime Penghilang Gabut 

Anime 90’an

Cuusss baca yuk. . . 

#1 Doraemon

Siapa yang tidak tau dengan anime yang satu ini? Saya pribadi pun sangat menyukai anime 90’an satu ini karena sedari kecil minggu pagi dan hari hari libur selalu nungguin doraemon doang.

Ceritanya, ada robot kucing berwarna biru muncul dari laci Nobita yang berasal dari masa depan. Kedatangannya untuk membantu nobita yang hidupnya tidak pernah beruntung. Doraemon ini punya kantong ajaib yang berisi alat – alat dari masa depan.

#2 Sailor Moon

Anime 90’an yang satu ini banyak di gandrungi dikalangan anak perempuan. Disini diceritakan 5 gadis pahlawan yang memiliki kekuatan super dan melawan musuh dari kegelapan 

~ Ingin menolong yang lemah, ini keajaiban alam ~ (potongan lirik ost Sailor moon 

#3 Detective Conan

Detective Conan adalah serial detektif ini menceritakan tentang Shinichi Kudo (seorang detektif yang masih SMA). Tubuhnya mengecul akibat sebuah racun.

Alur cerita yang sangat mengedukasi karena mencari tahu untuk memecahkan suatu masalah 

Sumber : Wikia

Anime 90’an #4 Hamtaro

Tuk tuk tuk, lewat lorong sempit. Tuk tuk tuk Hamtaro berlari apa yang paling dia senangi, biji bunga matahari ~~

Yookk kalian baca nya sambil nyanyi gak tuh? wkwk. Hamtaro adalah nama dari sebuah hamster peliharaan. Hamtaro punya banyak teman yang lucu – lucu, mereka sering berpetualang dan sering melakukan aktivitas bersama. 

Baca Juga   Anime 5 Centimeters Per second [Short Stories About Disrance]

#5 Chibi Maruko Chan

Masih ingat dengan Maruko – Chan? Yups, anime ini menceritakan tentang kehidupan Maruko dan orang – orang sekitarnya seperti keluarga dan temannya. Tentunya dengan berbagai karakter yang muncul menjadikan hiburan tersendiri untuk kita.

#6 Captain Tsubasa

Serial anime sport yang lapangannya seketika lebar banget pas bola lagi melayang hehe… Salah satu anime andalan kaum adam nih. 

Menceritakan tim Tsubasa dan kawan – kawannya yang bermain bola dengan bagus.

Baca Juga : Anime Terbaik 2016

#7 Yugi-Oh

Seorang anak bernama Yugi yang pergi ketempat kakeknya karena sering mendapatkan penindasan. Suatu hari sang kakek memberinya teka – teki mesir kuno yang disebut Millenium Puzzle. Yugi pun sangat bersemangat untuk memecahkan teka – teki nya

#8 Cardcaptor Sakura

Sakura, seorang anak perempuan kelas 4 SD tidak sengaja membuka buki sihir yang terletak di basement rumahnya, buku itu berjudu; “The Clow”

Berawal dari mimpinya yang didatangi penjaga buku tersebut yang berwujud boneka kuning hidup bisa terbang. Disinilah petuangan sakura dimulai

#9 Astroboy

Astro adalah sebuah robot muda yang memuliki kekuaatan super, ia diciptakan oleh seorang ilmuan. Perawakan wajah Astro dibuat mirip dengan mendiang anak dari ilmuan tersebut. 

Baca Juga : Anime Update 2019

#10 Crayon Shincan

Seluruh kota merupakan tempat bermain yang asyik. Itulah potongan soundtrack dari Crayon Shincan. Anime ini mengisahkan seorang anak bernama Shincan yang berusia 5 tahun, tapi sangat berlaga dewasa karena sering menggoda kakak perupuan yang cantik. 

Tidak hanya Shincan, ceritanya juga di temani oleh keluarga shincan dan teman – temannya.

#11 Ge Ge Ge No Kitaro

Ge Ge Ge No Kitaro adalah dongeng seribu hantu yang ada di negeri sakura. Tapi tenang saja, hantunya masih berupa animasi yang tidak terlalu menyeramkan. 

Baca Juga   Alive lirik dan Terjemahan – Ost Ragnarok

Ceritanya klasik namun menarik. Karakter utamanya adalah Kitaro, ia adalah pahlawan keadilan karena dia bertugas untuk membereskan kasus kejahatan yang di sebabkan oleh hantu jahat

#12 Bakabon

Terlihat dari judulnya (BAKA)bon yang berati bodoh atau konyol. Anime ini mengisahkan tentang seorang anak dan ayahnya yang idiot. Drama komedi ini sangat menghibur karena kekonyolannya

#13 Honey Bee Hutch (Hatchy)

Honey Bee Hatchy adalah anime paling sedih, paling mengharukan ‘Pada Masanya’. Dikisahkan seorang lebah kecil bernama Hatchy terpisah dari sang ibu. Kemudian Hatchy pergi mencari ibunya yang entah dimana.

Disetiap perjalanannya ada saja scane yang mengharukan dan membuat kita iba terhadap si hatchy ini hehe. Tapi akhirnya ketemu dong sama ibunya.

Jangan Lewatkan : Anime Penghujung Tahun Paling Seru 

#14 Saint Saiya

Anime pertarungan yang sangat digandrungin oleh anak laki – laki, fantasinya sangat keren sehingga ketika Saint Saiya dinyatakan tamat banyak penggemar yang sedih.

#15 Minky momo

Minky momo hanyalah gadis biasa, namun ketika ada kasus yang harus dipecahka, dia akan berubah menjadi seorang gadis super dengan bantuan dari kalungnya yang memiliki keajaiban 

#16 Beyblade

Sekelompok anak yang bertarung menggunakan gasing canggih dengan masing – masing kekuatannya. Mereka seringkali menemukan musuh baru dan lebih menantang.

Bannyak yang unik dalam cetiap scane ceritanya. Saking menariknya, anak – anak pada masa itu jadi ikut – ikutan tarung gasing hahaha..

#17 Inuyasha

Seorang gadis bernnama Kagome tinggal di kuil tua, disana banyak hal – hal yang menyimpan rahasia dan legenda. Seperti sumur tua yang ditutup dan pohon besar bernama Go Shinboku. Meski begitu, Kagome hanya menganggap itu hanya legenda biasa. sampai saat monster keluar dari sumur tua barulah Kagome menyadari adanya hal magis. – anime 90’an – 

Baca Juga   Lonely In Gorgeous lirik dan Terjemahan – Ost Paradise Kiss

#18 Dragon Ball

Dragon Ball juga sempat melegenda selain Doraemon dan Crayon Shinchan, anime ini mengisakan tentang seseorang yang harus mengumpulkan 7 bola naga dengan perjalanan yang tidak mudah yaitu mendaki gunung lewati lembah.

Sumber : Wikia 

#19 Ninja Hatori

Anime 90’an selanjutnya -> Ninja hatori juga pasti sudah tidak asing lagi bagi kalian, anime ini menceritakan tentang seorang ninja bernama hatori yang hidup dengan seorang keluarga yang biasa saja. 

#20 Hunter x Hunter

anime 90'an

Gon Freecss adalah anak laki – laki yang berusia 12 tahun. Ia mengembara untuk menemukan ayahnya yang sudah lama pergi dan tak kunjung pulang. Gon memiliki indra ke – 6 sehingga tidak takut akan ancaman yang ada di hutan. 

Penutup 

Tiba diujung tulisan. Ku harap mereka bisa membuat kalian bernostalgia dengan memngingat masa – masa indah kecil kalian dulu. 

Sekian tulisan kali ini, jangan lupa mampir ke artikel – artikel lainnya yang pastinya gak kalah seru. – Anime 90’an –

Sayonara ~