Anime Terbaik
anime baper

7 Anime Romance Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Baper Seketika !!

7 Anime Romance Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Baper Seketika !! – Anime romance adalah anime yang sering dinikmati oleh remaja laki – laki dan terutama nya adalah remaja wanita. Anime romance biasanya tidak memiliki cerita yang berat tetapi sangat dapat banget mampuh menyentuh perasaan penonton.

Maka dari itu alasan seseorang mencari anime romance terbaik adalah untuk mendapatkan feel yang sedih sehingga bisa membuat kamu nangis ketika menontonnya. Alasan orang baper ketika menonton anime romance terbaik adalah untuk mendapatkan feel seperti yang ada pada anime tersebut atau hanya untuk bergalau ria dan mengingat kejadian baper seperti yang di alami dalam anime tersebut. Maka dari itu kami Sneaker-jp telah menyiapkan rekomendasi anime romance terbaik untuk kamu yang sedang ingin baper.

Anime Romance Terbaik

Baca Juga : 8 Anime Terbaik 2017 yang Bikin Kamu Terhibur banget

#7 ToraDora

anime romance terbaik

Genre: Slice of Live, Comedy, Romance, School

Anime ini berceritakan tentang anime romance shool terbaik yang bisa di bilang sangat klasik sekali untuk ditonton. Cerita pada anime ini adalah berfokus pada karakter utama yang bernama Takasu Ryuji yang merupakan seorang Siswa SMA biasa tetapi ia memiliki wajah yang menyeramkan dan menakutkan. Kemudian dalam sekolahnya ia bertemu dengan wanita yang bernama Aisaki Taiga ia adalah seorang siswa dengan badan yang sangat kecil. Seru nya Taiga ini adalah seorang dengan karakter Tsundere Banget.

Karena wajah yang menakutkan, dan Sikap Tsundere dari taiga, akhirnya mereka berdua sering banget terjebak dalam situasi dan kondisi yang terbilang apes. Tetapi dari ke apesan mereka ini lah yang membuat mereka dapat menghabiskan waktu bersama. Hingga akhirnya mereka berdua saling mencintai. Tetapi mereka berdua tidak pernah berani mengungkapkan satu sama lain sampai akhirnya di akhir episode semuanya muali menjadi rumit. Dan akhirnya mereka berciuman mesra.

baca Juga : 7 Anime Ecchi Terbaik

Shigatsu wa Kimi no Uso

anime baper

Genre: Drama, Music, Romance, School, Shounen

Anime romantis terbaik Shigatsu wa Kimi no Uso adalah anime yang banyak banget memiliki fans di tahun mereka rilis. Anime ini bercerita tentang arima kousei yang merupakan seorang pemain piano sejak kecil. Tetapi ia tidak lagi bermain piano setelah ibunya yang merupakan gurunya sendiri telah meninggal dunia. Namun pada saat menginjak bangku SMA ia akhirnya menemukan seorang gadis yang memainkan alat musik di taman bersama anak kecil.

Baca Juga   AGAIN lirik dan Terjemahan – Ost Fullmetal Alchemist Brotherhood

Gadis itu adalah Kaora Miazano. Kaori adalah seorang pemain biola. Kaori merupakan seorang yang sangat menggemari Arima sejak kecil. Tetapi ia merasa sedih ketika mendengan arima tidak lagi memainkan piano. Akhirnya kaori berusaha keras untuk menbangkitkan arima bermain piano lagi dan berduet dengannya di panggung.

Clannad: After Story

anime baper

Genre: Slice of Life, Comedy, Supernatural, Drama, Romance

Anime baper yang berjudul clannad dan clannad after story ini adalah serial anime yang menceritakan tentang Tomoyaki seorang pemuda yang memiliki hidup yang sangat berantakan dalam bidang keluarga, keuangan, juga sosial. Namu pada saat ia menemukan seorang gadis yang dulu pernah sakit parah dan sembuh yang bernama Nagisa Furukawa.

Ia memiliki tujuan hidup. Sampai akhirnya ketika lulus sekolah, mereka menikah. Namun pada saat nagisa melahirkan anak pertamanya ia meninggal dunia. Dan Tomoyo mengulang kembali kehidupannya yang berantakan karena kehilangan istri tercinta. Sampai akhirnya ia bangkit kembali dan di bangkitkan kembali oleh anaknya sendiri.

Pokoknya kamu akan baper banget dan emosional kamu akan sangat tergerahkan ketika menonton anime ini deh. Di jamin banget.

Baca Juga : 7 Anime Terbaik 2018 yang menyenangkan Untuk Ditonton

 Nagi no Asukara

anime baper

Nagi no Asukara adalah anime baper terbaik yang bercerita tentang dongeng indah bawah laut. Anime ini menceritakan tentang kejadian sosial yang di alami oleh manusia yang tinggal di darat dan manusia yang tinggal di dasar Laut. Anime ini memiliki tingkat kebaperan yang sangat tinggi banget dan memancing emosional penonton.

Bagi kamu yang hobi melihat serial anime dengan cinta segi tiga yang rumit bahkan lebih dari cinta segi tiga dengan sifat karakter yang suka memendam perasaan anime ini sangat cocok sekali di tonton oleh kamu yah. Aku sangat merekomendasikan anime ini.

Baca Juga   What’s Up, People?! lirik dan Terjemahan – Ost Anime Death Note

Kotonoha no Niwa

anime romance

Genres : Slice of Life, Psychological, Drama, Romance

Sinopsis Singkat dari anime movie romance terbaik ini yaitu menceritakan tentang seorang Siswa SMA yang hobi dalam membuat kerajinan sepatu. Karena hobinya tersebutlah ketika hujan ia malas berangkat ke sekolah dan memutuskan untuk bolos di sebuah pendopo taman. Di pendopo itu ia selalu bertemu dengan seorang wanita dewasa yang kelihatannya ia juga sedang bolos kerja di pendopo itu.

Karena sering bolos kerja bersama dan menghabiskan waktu di taman itu bersamaan akhirnye mereka berdua mulai melakukan interaksi dan dekat. Namun karena perbedaan usia pembahasan mereka tidak terlalu intens. Akhirnya satu satu ketika ia berteduh di apartemen wanita itu. Dan ia mulai mengungkapkan perasaannya tetapi wanita itu hanya diam. Dan kejadian yang sangat baper di tengah hujan pun terjadi. Air mata ku yang nonton ini mulai menetes ketika menyaksikannya.

Baca Juga : 7 Anime Terbaik 2017 yang ringan ceritanya

5 Centimeters per second

anime romance

Genres : Drama, Romance, Slice of Life

Anime Romantis terbaik berikutnya menceritakan tentang Tono Takaki dan Akari Shinohara yang merupakan teman masa kecil yang telah saling mencintai sejak kecil. Namun akhirnya mereka berdua terpisah karena pekerjaan orang tua mereka yang mengharuskan pindah dari satu kota ke kota lainnya. Namun hubungan mereka masih berlanjut. Hingga akhirnya ketika dewasa komunikasi mereka terhenti. Tahun berlalu dan Tono selalu memilikirkan gadis yang ia cinta terus menerus. Hingga ia terjebak dalam kegalauan yang sangat berat. Sedangkan Akari sendiri ia telah di lamar dan akan menikah dengan orang lain.

Kimi no Nawa

anime romance

Pada posisi pertama anime baper dan romance terbaik ini adalah Kimi no Nawa yang bercerita tentang 2 orang remaja yang lahir di dimensi dan tempat yang berbeda. Yang satu adalah seorang laki – laki yang tinggal di kota. Lalu satunya adalah seorang Gadis SMA yang tinggal di pedesaan. Mitsuha adalah gadis terebut. Ia menginginkan tinggal di Tokyo karena bosan di pedesaan. Karena sebuah fenomena aneh, akhirnya mitsuha bertukar tubuh dengan laki – laki di kota tersebut.

Baca Juga   BLACK MEMORY lirik dan Terjemahan – Ost AJIN: Demi Human Live Action

Anime ini sangat baper dan epic banget ceritanya sampe kita ga nyangka ko mereka bisa saling mencintai satu sama lain seiring berjalannya waktu itu.

Baca Juga : 18 Anime Romance terbaper dan Sedih Sepanjang Masa

Anime Romance Terbaik : Penutup

Itu dia daftar rekomendasi anime romance terbaik yang bisa kamu tonton sekarang juga. Kamu bisa membagikan anime ini bersama teman kamu agar rasa sedih, baper, dan nuansa romantis yang kamu dapatkan mampu kamu bagikan dengan teman, sahabat atau pacar kamu. Selamat menonton anime romantis terbaik.

wantopia

Mahasiswa S1 T. Informatika UAD dan Manajemen UST Yogyakarta. Mitra Semesta, Buku, Black Kopi, Black Styles, Djarum Black, Petualang. Untuk yang ingin sharing dan ngopi bareng bisa email ke suwantoslim@gmail.com