Anime Terbaik
anime summer

7 Anime Summer 2018 Penyemangat Musim Panasmu !!!

7 Anime Summer 2018 Penyemangat Musim Panasmu – Indonesia memiliki 2 musim yaitu musim kemarau dan musim hujan. Bisa diartikan musim kemarau kurang lebih atau sama saja dengan ‘Summer’ kalau sebutan untuk orang luar negri. Musim dimana matahari selalu setia bersama kita, berasa selalu tepat diatas kepala kita dengan teriknya. Saat artikel ini ditulis pun indonesia tengah memasuki musim tersebut.

Naaah.. Panas panas gini, tak jarang kita merasa hanya ingin berdiam dirumah karena terik matahari yang sangat menyengat atau hanya ingin berada ditempat yang sejuk dimanapun itu. Tapi perlu diingat lagi, walaupun sedang panas – panasnya kita harus tetap semangat untuk menjalani aktivitas tidak hanya berdiam diri saja. Untuk menambah semangat dalam menjalani aktivitas, boleh banget nih, nonton Anime Summer 2018 yang baru baru ini update. Yakin deh anime – anime ini bisa menambah semangat kalian. ­čÖé

Anime Summer 2018

Selamat membaca ~

#1 Harukana Receive

anime summer

Anime summer terbaik yang pertama, Harukana Receive. Anime ini mengisahkan tentang seorang cewek bernama Haruka yang sangat terpesona dengan keindahan pantai di Okinawa. Oleh karena itu, Haruka pun ikut bergabung dengan tim voli di sana bersama sepupunya Katana.

Katana sempat akan mengundurkan diri dari tim voli, karena tubuh nya yang lebih kecil, namun haruka tetap meyakinnya. Merekapun tetap berada di tim voli dengan semangat yang tinggi, sampai mengikuti turnamen junior dan memenangkan tropi.

Waah, fresh banget nih liat mereka main voli di pantai dengan gemuruh ombak dan matahari yang bersinar terik. Tapi tetap tak mematahkan semangat mereka bermain voli.

Baca Juga : Anime Terbaik 2016

#2 Black Street Girls

anime summer

Anime Summer 2018 selanjutnya datang dari baru idol beraonggotakan 3 orang yang kawaii…

Baca Juga   Anime Lucu dan Terbaru 2018 Dijamin Bikin Ngakak

Tapi dibalik kawai nya, ternyata mereka adalah para cowok yang melakukan trangender. Tiga orang ini, tadinya adalah anggota Yakuza yang sedang menjalankan misi. Namun mereka gagal menjalankannya dan mendapatkan hukuman. Mereka bertiga dihadapkan pada pilihan yang sulit yaitu mati bunuh diri atau melakukan operasi transgender dan menjadi idol.

yaa akhirnya mereka memilih transgender dan menjadi idol.

#3 Hataraku Saibou

anime summer

Anonee anonee…

Pasti kalian gak asing dong sama kata itu, dan ane yakin kalian mengucapkannya dengan intonasi ala trombosit-chan hehehe..

Anime ini cukup menarik dan bisa juga dijadikan sebagai media pembelajaran. Karena anime ini mengisahkan tentang 60 triliun sel- sel yang ada dalam tubuh kita seperti Sel darah merah yang bertugas membawa oksigen ke jaringan tubuh dengan gambaran sebagai seorang kurir, Sel darah putih yang melawan bakteri dalam tubuh yang digambarkan sebagai petugas keamanan yang jago berkelahi,  Trombosit bertugas sebagai menyembuh luka yang digambarkan dengan makhluk kecil yang lucu dan pasukan mereka banyak, Makrofag dan lain-lain.

Anime Summer 2018 di kemas menjadi visual dengan latar belakang kota yang produktif.

Walaupun tampak sedikit aneh dengan beberapa scane (Seperti kuman yang tterbunuh mengeluarkan darah) tapi masih masuk akan agar visual drama nya semakin keliahatan dan terasa (menurut pribadi loh ya)

Anime Summer 2018 #4 Hanebado!

anime summer

Hanebado menceritakan tentang seorang siswi SMA bernama Ayano. Awalnya Ayano tidak berminat untuk ikut dalam permainan bulu tangkis padahal ayano memiliki potensi dalam bermain bulu tangkis. Kemudian sang pelatih pun membujuk Ayano untuk bermain bulu tangkis hingga Ayano pun memiliki mimpi untuk menjadi juara bulu tangkis.

Ini adalah salah satu anime sport terbaik karena setiap cerita digambarkan sangat detail, bukan hanya dari alur cerita, dari segi grafis nya juga apik.

Jangan Lewatkan : Anime keren penghilang gabut

#5 Happy Sugar Life

anime summer

Anime Summer 2018 bergenre Horror ini, mengisahkan tentang seorang siswi SMA bernama Satou Matsuzaka, seorang yang ternyata psycho.

Baca Juga   6 Anime Romenace School Yang Tak Lekang Oleh Waktu

Scane awal memang menyajikan karakter Satou Matsuzaka yang manis. Namun seiring berjalannya episode, maka kalian akan dibawa ke masa kelamnya. Sejak Satou Matsuzaka bertemu dan mulai tinggal bersama dengan Shio Kobe (gadis SMA yang lebih muda darinya) dia merasakan kenyamanan dan cinta. Di matanya, cintanya selalu benar Satou Matsuzaka akan melakukan apa saja demi menjaga perasaan kobe.

Termasuk untuk menyakiti dan membunuh orang lain

Baca lebih banyak : disini 

#6 Free!: Dribe To The Future

anime summer 2018

Buat kalian yang suka sama anime sport, ada satu lagi nih Anime Summer 2018 yang paling rekomended.

Free season tiga dengan tajuk Dribe To The Future. Kini mereka tidak berada disatu tempat yang sama. Haruka dan Mokoto mengenyam pendidikan perguruan tinggi di Tokyo sedangkan Rin berada di australia. Saat di Tokyo Haruka dipertemukan kembali Asahi teman SMP nya dulu yang sekarang tergabung dalam tim renang Universitas Hidaka tempat Asahi kuliah.

Untuk teman yang lama tidak bertemu, ketikabersama lagi, pasti akan mengingat masa – masa saat masih bersama kan? mereka juga sama, mengenang kembali masa – masa saat mereka masih SMP termasuk juga Ikuya.

Makoto pun sedang bekerja keras untuk menggapai mimpinya bersama dengan Haruka. Selang beberapa waktu, Rin mengadakan pertemuan di sydney.

Apakah mereka akan mengahadpi masa lalu mereka? atau akan bertarung kembali?

Hhmmm kangen gak nih para kaum hawa liat husbu nya nyebur? Seger kali ya panas – panas liat yang adem walaupun cuma 2D hehe…

Baca Juga : Anime Live Action

#7 Gintama: Shirogane no Tamashii-hen – Kouhan-sen2

anime summer 2018

Terakhir datang dari final arc dari seri anime gintama. Jika mendengar anime ini kalian harusnya tau bahwa sekarang tau bahwa sekarang musim ‘Summer’ karena anime ini identik akan hal itu.

Baca Juga   7 Anime Harem Terbaik dengan Karakter yang Cantik dan Moe Banget !!

Seri lanjutan Anime Summer 2018, yang masih melanjutkan cerita sebelumnya dan merupakan final arc nya

Baca lebih lanjut : Disini

Penutup

Hwaaaa…. Akhirnya tiba juga dipenguhung tulisan artikel ini. Anime anime yang diatas merupakan anime yang paling direkomendasikan untuk ditonton sambil minum es teh manis saat matahari sedang terik – terik nya. Selain itu, Anime Summer 2018 diatas juga merupakan anime yang paling ditunggu – tunggu oleh banyak orang. Jadi tunggu apa lagi? Nonton lah sebagai oenyegar dan pembangkit semangat kalia..

Ganbatte Minna ~

Baca Juga : Anime Romance Action